Флагманский смартфон Samsung Galaxy S9 может выйти в мини-версии

Около недели назад стало известно, что уже в декабре будет организован массовый выпуск новых флагманских смартфонов Samsung — аппаратов Galaxy S9 и Galaxy S9+. Теперь сетевые источники сообщают, что у этих устройств может появиться собрат — компактный смартфон Galaxy S9 Mini.

Концепт-арт Galaxy S9 / gizbot.com

Если верить слухам, размер дисплея у модели Galaxy S9 составит 5,8 дюйма, тогда как версия Galaxy S9+ получит 6,2-дюймовый экран. Разрешение в обоих случаях составит 2960 × 1440 пикселей — формат QHD+.

Мини-версии Galaxy S9 приписывают наличие экрана размером менее 5 дюймов по диагонали. При этом панель, как и у старших моделей, будет загибаться на боковые части корпуса. Разрешение пока не раскрывается.

7530db51 5a0c67ed897288 - Флагманский смартфон Samsung Galaxy S9 может выйти в мини-версии

По неофициальной информации, Galaxy S9 Mini в случае появления на рынке получит мощную электронную «начинку», сопоставимую с таковой у смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+. Последние якобы будут нести на борту процессор Qualcomm Snapdragon 845 или фирменный чип Samsung Exynos 9 Series 9810 (в зависимости от региона продаж), 6 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью до 256 Гбайт и сдвоенную основную камеру с 16-мегапиксельными сенсорами. В качестве программной платформы будет изначально применяться операционная система Android 8.0 Oreo.

Анонс смартфонов ожидается в начале следующего года. Свежие слухи говорят о том, что презентация может состояться перед открытием выставки 2018 Mobile World Congress (MWC), которая пройдёт с 26 февраля по 1 марта в Барселоне.