Открыт предзаказ на смартфон RED Hydrogen One с голографическим экраном

Производитель профессиональных цифровых кинокамер RED Digital Cinema объявил о планах выпустить в следующем году смартфон под названием Hydrogen One на платформе Android с поддержкой воспроизведения голографического изображения без надобности в использовании специальных очков.

sm.DEEGCWZXcAEe9q6.750 - Открыт предзаказ на смартфон RED Hydrogen One с голографическим экраном

Hydrogen One оснащён так называемым голографическим дисплеем с диагональю 5,7 дюйма. В дисплее используется нанотехнология для «плавного переключения между традиционным 2D-контентом, голографическим многопользовательским контентом, 3D-контентом и интерактивными играми».

Вскоре после анонса основатель фирмы RED Джим Джаннард (Jim Jannard) сообщил на форуме, что лучше всяких описаний будет увидеть аппарат. «Наш дисплей — это технология, которую вы еще не видели, — пишет Джаннард. — Он не лентикулярный (массив из цилиндрических собирающих линз, расположенный над изображением), что является худшей во всех отношениях технологией, уже много раз испробованной и потерпевшей неудачу по весомым причинам (например, Amazon 3D Fire, LG Optimus и т. д.)».

RED сообщила, что также планирует использовать алгоритм для преобразования стереозвука в «многомерный звук» в дополнение к захватывающим ощущениям.

Смартфон можно будет использовать с дополнительными модулями, как у смартфонов Moto Z или Essential Phone, но с акцентом на захват изображения.

sm.DEEJ6EcXYAAl3YX.750 - Открыт предзаказ на смартфон RED Hydrogen One с голографическим экраном

Если сделать изображение смартфона ярче, то можно увидеть разъём USB Type-C, слот для карт microSD и аудиоразъём.

Поставки RED Hydrogen One стартуют в начале 2018 года, но уже сейчас его можно заказать на сайте компании по цене $1195 в корпусе из алюминия. Модель в титановом корпусе обойдётся в $1595.

Компания предупредила, что это предварительные цены, которые могут измениться на момент поставки. Также возможны изменения дизайна смартфона. Что более важно, компания не гарантирует выполнение всего объёма предзаказов вовремя из-за ограничений, связанных с выпуском дисплеев. Также не будут доступны на дату релиза модульные блоки.