Tamron SP 24-70mm F2.8 Di VC USD G2: новый объектив для камер Canon и Nikon

Компания Tamron представила объектив SP 24-70mm F2.8 Di VC USD G2, рассчитанный на использование с полнокадровыми зеркальными фотоаппаратами Canon и Nikon.

Конструкция новинки (модель A032) включает 17 элементов в 12 группах, в том числе две линзы XR (со сверхвысоким коэффициентом преломления) и три низкодисперсные линзы. Применённая схема позволила свести к минимуму все типы хроматических аберраций.

tam1 - Tamron SP 24-70mm F2.8 Di VC USD G2: новый объектив для камер Canon и Nikon

Объектив имеет фирменное покрытие Tamron eBAND  (Extended Bandwidth and Angular-Dependency). Эта технология сочетает в себе наноструктурированный слой с чрезвычайно низким показателем преломления и обычные многослойные покрытия. Технология гарантирует эффективное уменьшение любых бликов и ореолов.

В новинке применена система оптической стабилизации Tamron VC (Vibration Compensation). Упомянута технология электромагнитной диафрагмы: благодаря тому, что лепестки приводятся в движение и управляются мотором посредством электронных импульсов, повышается точность контроля диафрагмы.

На поверхность передней линзы объектива нанесено защитное фтористое покрытие, отталкивающее влагу и жир. Поверхность линзы легче очищается и меньше подвержена повреждениям в результате попадания грязи, пыли, влаги. Кроме того, на ней почти не остаётся отпечатков пальцев.

tam2 - Tamron SP 24-70mm F2.8 Di VC USD G2: новый объектив для камер Canon и Nikon

Основные характеристики объектива таковы:

В продажу новинка поступит в третьем квартале по ориентировочной цене 1200 долларов США.