Thuraya X5-Touch: первый в мире гибрид смартфона и спутникового телефона

Компания Thuraya Telecommunications Company представила, как утверждается, первый в мире гибрид смартфона под управлением Android и спутникового телефона — устройство Thuraya X5-Touch.

7d748148 5adc43f134b7d9 - Thuraya X5-Touch: первый в мире гибрид смартфона и спутникового телефона

Thuraya —  оператор спутниковой телефонной связи, работающий в Европе, Средней Азии, Австралии и Африке. Компания зарегистрирована в Объединённых Арабских Эмиратах.

Аппарат Thuraya X5-Touch снабжён двумя слотами для SIM-карт с режимом Always On. Таким образом, может одновременно поддерживаться спутниковая связь и традиционная сотовая связь. Кстати, устройство способно функционировать в мобильных сетях 2G, 3G и 4G/LTE.

Известно, что аппарат наделён 5,2-дюймовым сенсорным дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек) с защитным стеклом Gorilla Glass. Сертификация IP67 говорит о защите от влаги и пыли.

f69563cf 5adc43f1c30928 - Thuraya X5-Touch: первый в мире гибрид смартфона и спутникового телефона

Оснащение включает две камеры, приёмник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС/BeiDou, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, модуль NFC. Кроме того, упомянуты кнопка SOS и ёмкая аккумуляторная батарея.

Сроки начала продаж смартфона Thuraya X5-Touch и его ориентировочная стоимость пока не раскрываются.